个人对哆啦伴我同行的观后感

 

本来没想特地敲什么观后感想着自己看看哭哭就好了,结果正好知乎的这个回答转到我首页,写出我心声的答主让我想起了自己在影院遇到的几个傻逼,忍不住就写了吐槽Orz

以下是自己微博的评论整理,纯粹做记录用,各位请无视我()

=================================

 

首先这是个纪念藤子老师80诞辰80周年的纪念作……其实这部和其他大长篇相比,显然就是来卖情怀的,可是这有什么不好?我觉得他卖得很好,我觉得好吃,那我吃,你干什么要以其他大长篇的剧情曲折标准来评判?

【更不用说我觉得老师去世后藤子pro原创的几部剧情都弱弱的……

可能作为一部电影来说剧情确实不够波澜起伏,不过这部毕竟主要是从原作取许多个短篇再加以适量原创和设定改动来串成一部电影,我觉得选得很好也很巧妙……本来哆啦A梦回去了和谎言800那篇原作就是把我虐成傻逼的,用来做结局真的再适合不过了……

而且这次3D我觉得也做得很好(反正我就是电影看得少,我觉得好就行了谁管别人的想法呢),细节动作表情啊都很可爱……超级可爱………………!!!

也有人说觉得节奏好快太赶了,这点我倒是没感觉……可能主要就是拿道具那一段吧…………?

可是我觉得完全没什么,基本上道具的功能我都烂熟于心,拿出来的时候连每一篇剧情都能回想起来好多……

几分钟的时间里出现一个接一个道具,看起来好像是很突兀地表现了时光飞逝哆啦酱和大家都熟络了玩到了一起还有各种冒险;可是在我看着那一个个片段的时候感觉时间都慢了,在自己心里把大半部哆啦A梦都回忆了一遍……

总之就是虽然电影里没拍出来!但是我心里已经把他想说没说出来都看完了!就像是中途自己人不在影院,而是在家拿着漫画把那些电影里欲言又止的剧情都重看了一遍,然后我回顾完的时候这几分钟也结束了,很自然地就接着电影下面看了……【←表达力捉急

所以这几分钟其实一点都不赶一点都不快一点都不短也不突兀 至少我看的时候是这么觉得的……

诶……反正这部就是面向特定粉丝群的嘛…………完全没(几乎没)看过哆啦的就不要看了,只小时候看了一小部分就记得角色和竹蜻蜓的看了之后就只有难听又弱智的吐槽的人也不如不看…………不如说求你们别看,你们糟心我也糟心。

熟悉且喜欢哆啦的粉丝也有很多种,大家看了当然就会有各种不同的评价;会有我这种觉得从头到尾都很好看的人,自然也会有觉得这部剧场不好看的人……这些都无所谓毕竟各人感想口味不同。

但我就是讨厌什么都不知道或者是只有一知半解还在那里唧唧歪歪说着难听评价的傻逼。

评论(3)
热度(5)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 戳戳戳 | Powered by LOFTER